AWE Honey

13,90  inkl. MwSt., zzgl. Versand

Füllmenge: 250g (55,60 € / 1kg)

Varietät: 100% Arabicakaffee (Java)
Herkunft: Rom (1750m), Kamerun
Verarbeitung: Honey Processed, 48h anaerob fermentiert (mit Weinhefe)
Aroma: Sehr süß, dominanter Körper mit Noten von Vanille, Malz

Lieferzeit: 4-6 Werktage

Clear

Beschreibung

Eine Trilogie – Àwè, Bàngsi und Bìrka – eine Kaffeekirsche auf drei unterschiedliche Arten verarbeitet

Rom liegt in den Bergen im Nordwesten Kameruns – für uns ein ganz besonderer Ort, denn dort haben wir seit letztem Jahr unsere eigene Kaffeefarm. Im November 2024 reisten wir nach Rom, um unseren ersten eigenen Kaffee zu ernten und die Kaffeebauern nach langer Zeit, die die Region schwer zugänglich ist, wieder zu treffen: ihre Farmen zu besuchen, ihre Ernten zu sehen und ihre Geschichten zu hören.

Während unseres Aufenthalts begannen wir gemeinsam mit den Bauern zu experimentieren. Aus diesen Experimenten entstand eine besondere Trilogie: die gleichen Kaffeekirschen – unsere Ernte und die der Bauern – fermentiert mit drei verschiedenen Hefen, verarbeitet in zwei unterschiedlichen Methoden und jeweils 48 Stunden lang fermentiert. So entwickelten sich aus identischem Ausgangsmaterial drei völlig unterschiedliche Geschmacksprofile.

Àwè – „Oh wow“ – der dritte der Trilogiekaffees

Da uns die Bauern überraschend große Mengen an Kaffeekirschen übergaben, entschieden wir uns aus Platzgründen, von der natürlichen Aufbereitung der Kaffeekirschen auf die Honey-Aufbereitung zu wechseln. Schon der erste Versuch überzeugte uns. Bei der Verkostung waren wir überwältigt von der intensiven Süße dieses Kaffees – „Oh wow, der ist wirklich süß!“ war unser spontaner erster Gedanke. Zugleich verlieh die Weinhefe dem Kaffee eine angenehm cremige Textur, der wir einfach nicht widerstehen konnten.

Entdecke selbst, wie vielseitig sich die Aromen desselben Kaffees durch unterschiedliche Fermentationen und Verarbeitungsmethoden entfalten und probiere ebenso Bàngsi und Bìrka – die weiteren Kaffee aus der Trilogie Reihe.

 

Unterstützung von Kleinbauern

Mit dem Kauf unseres Kaffees unterstützt Ihr die lokalen Kleinbauern im Nordwesten Kameruns. Wir beziehen unseren Kaffee im direkten Handel mit mehreren Produzentengruppen von insgesamt mehr als 100 Bauernfamilien. Diesen zahlen wir nicht nur einen fairen Preis für ihr Produkt sondern wir unterstützen die Bauern auch durch Entwicklungsprojekte in den Bereichen Bildung, Gesundheit und Infrastruktur. Mehr dazu lest ihr unter https://bongabee.com/cameroon-coffee-project/ und https://denkev.de.

Möchten Sie diesen Kaffee für ihre Firma oder ihre Gastronomie? Dann nehmen sie einfach Kontakt mit uns auf.

Zusätzliche Informationen

Röstung

Espressoröstung, Filterröstung

Mahlart/Zubereitungsart

ganze Bohnen, Gemahlen für Handfilter/Filterkaffeemaschine, Gemahlen für French Press, Gemahlen für Espressokocher, Gemahlen für Espressomaschine