Unser Schulungsangebot

Ihr wollt über den “Tassenrand” schauen und mehr über Kaffee und dessen Zubereitung wissen? Unsere Schulungen eignen sich für Kaffeeliebhaber sowie Anwender aus der Gastronomie und Unternehmen. Wählt aus unserem vielfältigen Kursangebot oder kontaktiert uns für ein individuelles Angebot, welches genau auf Eure Bedürfnisse zugeschnitten werden kann. Es sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

Kaffeeverkostung/Cupping

Gemeinsam gehen wir den Aromen des Kaffee auf die Spur und lernen das wunderbare Getränk neu kennen. Dabei erarbeiten wir, was Sensorik bedeutet und welche Rolle diese in der Welt des Kaffees spielt. Bei einer Verkostung, dem sogenannten “Cupping”, widmen wir uns vor allem dem Geruch, den Grundgeschmacksrichtungen sowie den speziellen Aromen verschiedener Kaffeesorten und benennen diese Eindrücke.

Dauer: 2 Stunden
Preis pro Person: 60 Euro
Termine: 14.11., 15.11., 21.11., 22.11., 28.11., 29.11.


Latte Art

In diesem Workshop zeigen wir Euch, wie Ihr eure espressobasierten Getränke mit der Kunst des Milchgiessens verfeinern könnt. Dazu gehören die Technik des Milchaufschäumens (auch mit Milchalternativen) und das Gießen verschiedener Motive in Theorie und Praxis. Und natürlich – Üben! Alles was Ihr dafür braucht stellen wir euch zur Verfügung.

Dauer: 2 Stunden
Preis pro Person: 75 Euro
Termine: 14.11., 15.11., 21.11., 22.11., 28.11., 29.11.


Kaffeeverkostung/Cupping

Gemeinsam gehen wir den Aromen des Kaffee auf die Spur und lernen das wunderbare Getränk neu kennen. Dabei erarbeiten wir, was Sensorik bedeutet und welche Rolle diese in der Welt des Kaffees spielt. Bei einer Verkostung, dem sogenannten “Cupping”, widmen wir uns vor allem dem Geruch, den Grundgeschmacksrichtungen sowie den speziellen Aromen verschiedener Kaffeesorten und benennen diese Eindrücke.

Dauer: 2 Stunden
Preis pro Person: 60 Euro
Termine: 14.11., 15.11., 21.11., 22.11., 28.11., 29.11.

Have you already a group ready to participate in any of the above activities? Contact us and we arrange a special date for you and your team.